Voici une étrange astuce japonaise pour améliorer son ramen instantané miso. On va rendre en une minute un ramen instantané absolument délicieux !

Pimpmonramen 3 Astuce Ramen Instantané Miso Crémeux et Savoureux
Un ramen instantané amélioré grâce à une étrange astuce

De la mayo dans mon ramen ?

Cette astuce nous vient d’une « petite » chaine YouTube japonaise de 2 vidéos uniquement mais dont une à dépassé les 1,5 millions de vues ! Cett astuce est rapidement devenue populaire sur les réseaux et on peut la voir un peu partout désormais.

Vous allez vous poser des question sur notre santé d’esprit en lisant cette recette. Honnêtement, à première vue… c’est infâme. Mais l’astuce fonctionne !

On va ajouter un oeuf cru et de la mayonnaise et mélanger tout ça avec le paquet d’assaisonnement de notre paquet.. et voilà, le ramen devient délicieux !

Mais pourquoi ça marche ?

La mayonnaise est une émulsion de graisse et d’eau, à base d’huile et de jaune d’oeufs. En l’incorporant au bouillon on crée une sorte de soupe « paitan« , on rend la soupe plus crémeuse, plus onctueuse. Un peu comme un ramen tonkotsu.

La mayonnaise ajoute également du gras, et le gras, c’est la vie comme on dit. Le gras a plusieurs impact sur le goût. Le gras sert de véhicule pour les arômes, car de nombreux composés aromatiques sont solubles dans les lipides.

Cela permet aux saveurs de se diffuser plus efficacement et d’envelopper les papilles, intensifiant la perception des goûts et rendant les plats plus riches et plus persistants.

Vous avez du temps libre ?

Si vous avez un petit week-end devant vous, allez jeter un coup d’oeil à nos recettes de ramen! Notre but est de vous proposer les ramen les plus authentique possible qui se rapprocheront le plus possible de ceux que vous pourrez manger dans un restaurant au Japon.

Le ramen est un fast-food dans le sens qu’il se mange rapidement mais demande beaucoup de temps de préparation !

recette du tonkotsu ramen

Dressage et accompagnements 

Pour un repas rapide, le ramen tel quel fera très bien l’affaire mais vous pouvez encore l’améliorer en y ajoutant quelques accompagnements.

Notre recette de chashu peut se conserver des mois au congélateur et est prêt en quelques secondes. Un oeuf mollet, quelques oignons verts finements coupés pour un peu de couleur et une touche de fraicheur.

Pimpmonramen 2 Astuce Ramen Instantané Miso Crémeux et Savoureux
Version simple avec un peu de haricots mungo, maïs et oignons verts

Le maïs est un ingrédient très populaire des ramen au miso. On peut également y ajouter des haricots mungo (moyashi) et de la viande hachée et oignons cuit avec une sauce légèrement piquante à base de gochujang.

On mange également avec les yeux ! Un beau bol rend le ramen meilleur ! Les bols de ramen sont larges avec un diamètre d’environ 20-22cm. Le but est de pouvoir y placer tous les ingrédients sans surcharger le bol et en voyant toujours les nouilles et la soupe qui sont les stars du bol ! Vous pourrez en trouver sur Amazon.

Vous pouvez rester en contact avec nous via notre page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! On adore voir vos merveilles !

Astuce de ramen : Ramen instantané miso amélioré

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Plat : RamenCuisine : JaponaiseDifficulté : Moyenne
Servings

1

Bols
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

3

minutes

    Voici une étrange astuce japonaise pour améliorer son ramen instantané miso. On va rendre en une minute un ramen instantané absolument délicieux ! De la mayo et un oeuf cru dans mon ramen ? Vraiment ?

    Mode Cuisine !

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    Ingrédients

    • Tare (sauce miso pour 4-5 bols)
    • 1 paquet ramen miso instantané

    • eau (selon les instructions du paquet

    • 1 oeuf

    • 1 cs mayonnaise (japonaise de préférence)

    • 1 cc d’ail écrasé


    • Accompagnements (exemple optionel)
    • haricots mungo (bouilli 2 minutes)

    • oignons verts finement coupés

    • oeufs ajitama

    • chashu

    • maïs

    Equipment

    Etapes

    • Préparer vos accompagnements si vous en avez.
    • Dans votre bol, ajouter l’oeuf, la mayonnaise, l’ail et le paquet d’assaisonnement de votre ramen et bien mélanger.
    • Faites cuire vos nouilles selon les instruction de votre paquet. Une fois prête, versez d’abord l’eau de cuisson dans le bol et bien mélanger.
    • Ajouter vos nouilles et les accompagnements. C’est prêt!

    La recette en vidéo

    Remarques

    • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre consentement est interdite. [plus de détails]

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    Cet article a 0 commentaires

    1. Gabriel

      Super Rezept, danke!
      Grüße,
      Gabriel

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