Recettes à base de nouilles/pâtes

La cuisine japonaises comportes quantiés de types de nouilles et de plats qui vont avec ! Les fameux ramen bien sûr mais ausis les udon, soba et bien d’autres ! Chaudes ou froides, délicieuses en toutes saisons ! Retrouvez-ici comment faire et utiliser les différentes sortes de nouilles japonaises.

Pâtes aux Nori – 焼き海苔パスタ

Une recette de pâtes suprenante avec des nori !

Les nouilles à ramen

Pour un bol de ramen 100% maison ! Apprenez-en plus sur la chimie des nouilles de ramen…

Zaru Soba – Nouilles soba froides – ざるそば

Zaru Soba ! Un plat rafraichissant et si vite préparé ! Découvrez l’un des plats favoris des…

Kitsune Udon – Soupe de udon et tofu frit

La soupe de nouille classique Japonaise

Ramen Froid – Hiyashi chuka – Reimen 冷麺

Des ramens pour l’été ! Découvrez les Hiyashi Chuka, de ramen froids pleins de couleurs !

Yakisoba – Nouilles japonaises sautées au porc et légumes – 焼きそば

Les traditionnelles Yaki soba ! Les nouilles sautées japonaises

Faire ses Udon… avec les pieds ?

Faire ses propres Udon avec la méthode traditionnelle… avec vos pieds !

Yaki Udon – Udon sautées

Des nouilles sautée au légumes ! Similaire au Yaki Soba mais avec des Udon !

Udon au miso rouge poulet et légumes – Miso Nikomi Udon

Une spécialité de la région de Nagoya. Une soupe au miso rouge qui réchauffe les coeurs !