Recettes à base de nouilles/pâtes
La cuisine japonaises comportes quantiés de types de nouilles et de plats qui vont avec ! Les fameux ramen bien sûr mais ausis les udon, soba et bien d’autres ! Chaudes ou froides, délicieuses en toutes saisons ! Retrouvez-ici comment faire et utiliser les différentes sortes de nouilles japonaises.
Les nouilles à ramen
Dans cet article et avec cette recette vous découvrirez comment faire vos nouilles ramen pour un bol…
Zaru Soba – Nouilles soba froides – ざるそば
Un plat rafraichissant et si vite préparé ! Découvrez l’un des plats favoris des Japonais durant l’été…
Kitsune Udon – Soupe de udon et tofu frit
Des nouilles moelleuses dans une soupe de dashi avec du tofu frit. Voici la recette d’um grand…
Ramen Froid – Hiyashi chuka – Reimen 冷麺
Quand il fait trop chaud pour manger des ramens, il y a une solution ! Les Ramens…
Yakisoba – Nouilles japonaises sautées au porc et légumes – 焼きそば
Les Yakisoba sont des nouilles sautées japonaises au porc et aux légumes avec une sauce sucrée salées.…
Faire ses Udon… avec les pieds ?
Vous êtes avec des gens qui ont un surplus d’énergie ? Des enfants qui sautent partout ?…
Yaki Udon – Udon sautées
Des nouilles moelleuses et de bons légumes sautés, avec quelques morceaux de viandes si vous le souhaitez.…
Udon au miso rouge poulet et légumes – Miso Nikomi Udon
Une soupe au miso rouge avec udon, poulet, légumes et tofu. Un repas complet qui réchauffe les…
Japchae – Vermicelles aux porc, carottes et oignons
Le Japchae 잡채 n’est pas un plat japonais, mais coréen. Non, non, nous ne sommes pas déjà…