Recettes à base de nouilles/pâtes
La cuisine japonaises comportes quantiés de types de nouilles et de plats qui vont avec ! Les fameux ramen bien sûr mais ausis les udon, soba et bien d’autres ! Chaudes ou froides, délicieuses en toutes saisons ! Retrouvez-ici comment faire et utiliser les différentes sortes de nouilles japonaises.
Les nouilles à ramen
Pour un bol de ramen 100% maison ! Apprenez-en plus sur la chimie des nouilles de ramen…
Zaru Soba – Nouilles soba froides – ざるそば
Zaru Soba ! Un plat rafraichissant et si vite préparé ! Découvrez l’un des plats favoris des…
Ramen Froid – Hiyashi chuka – Reimen 冷麺
Des ramens pour l’été ! Découvrez les Hiyashi Chuka, de ramen froids pleins de couleurs !
Yakisoba – Nouilles japonaises sautées au porc et légumes – 焼きそば
Les traditionnelles Yaki soba ! Les nouilles sautées japonaises
Faire ses Udon… avec les pieds ?
Faire ses propres Udon avec la méthode traditionnelle… avec vos pieds !
Yaki Udon – Udon sautées
Des nouilles sautée au légumes ! Similaire au Yaki Soba mais avec des Udon !
Udon au miso rouge poulet et légumes – Miso Nikomi Udon
Une spécialité de la région de Nagoya. Une soupe au miso rouge qui réchauffe les coeurs !
Japchae – Vermicelles aux porc, carottes et oignons
Des nouilles sautée à la coréenne!