Une méthode simple et inratable pour obtenir un chashu, le porc braisé japonais, ULTRA fondant à chaque fois ! Préparons ensemble facilement l’accompagnement de ramen le plus populaire.
L’Incontournable Garniture des Ramen
Le chashu est la garniture la plus populaire sur les ramen. Inspiré du plat chinois “Char Siu”, ce sont des tranches de porc braisées dans une sauce sucrée-salée à base de sauce soja.
Le chashu vient souvent de grands morceaux de poitrine de porc que l’on roule et ficelle comme un rôti mais ce n’est pas obligatoire. Il y a beaucoup de chashu non roulés et avec d’autres morceaux de viande, comme de l’épaule.
Dans cette recette, nous vous proposons une approche simplifiée de la préparation du Chashu. Elle diffère de la méthode traditionnelle de braisage que l’on rencontre fréquemment.
Mais cette version offre l’avantage d’être plus simple à réaliser et de produire un Chashu d’une incroyable tendreté à chaque bouchée. Une façon délicieusement accessible de déguster cette délicieuse garniture !
Et avec un bouillon en plus !
A la fin de la cuisson vous obtiendrez un bouillon qui pourra vous servir comme une soupe de base pour votre ramen, pour un curry japonais ou vos fonds de sauces.
Nous avons utilisé cette technique pour notre recette de shoyu ramen (ramen sauce soja) en ajoutant des morceaux de poulet pour obtenir un bouillon plus corsé.
Nos recette de ramen !
Retrouvez toutes nos recettes de ramen sur notre page dédiée. Vous y trouverez des recettes complètes ainsi que les recettes des différents composants d’un ramen avec de créer votre bol personnalisé !
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