Les soupes, pots-au-feux (Nabe)
Il y a bien sûr la soupe miso, la plus connue mais bien d’autres ! Dès que l’hiver arrive, on adore se préparer des nabe, les pot-au-feux japonais. On pose le réchaud sur la table et on déguste tranquillement un bon pot-au-feu pour se réchauffer.
Soupe miso instantanée maison
Pour toujours avoir une soupe miso prête sous la main ! Une soupe saine et délicieuse
Tonjiru – Soupe miso au porc et légumes
Une soupe miso riche en légumes et en porc. Un potage idéal pour prendre des force dès…
Le Dashi
Présentation et recette du dashi, le boullon de base de la cuisine japonaise.
Oden – Pot-au-feu japonais
L’oden est le plat réconfortant en hiver au Japon. L’oden est une sorte de nabe, c’est à…
Udon au miso rouge poulet et légumes – Miso Nikomi Udon
Une spécialité de la région de Nagoya. Une soupe au miso rouge qui réchauffe les coeurs !
Plus de recettes