Ingrédients
Retrouvez ici une liste d’ingrédients et condiments typiquement japonais. Comment les utiliser ou les faires vous-même. Nos conseils de substitution lorsque c’est possible
Que faire avec du miso ? 5 recettes faciles et originales
Dans cet article, découvrez 5 idées gourmandes pour utiliser le miso autrement que dans la soupe du…
La mayonnaise japonaise – Kewpie
La recette pour faire votre mayonnaise japonaise maison ? Qu’est-ce que la kewpie, en quoi est-elle différente…
Le Dashi
Présentation et recette du dashi, le boullon de base de la cuisine japonaise.
Le miso
Le miso est une pâte fermentée de fèves de soja, de céréales, de sel marin et de…
Kansui
Ingrédient indipsensable pour faire des nouilles à ramen, le kansui est quasiment introuvable en Europe. Heureusement, il…
Le Furikake
Le furikake est l’un des condiments les plus utilisé au Japon. Découvrez tout sur cette poudre magique…