Ingrédients
Retrouvez ici une liste d’ingrédients et condiments typiquement japonais. Comment les utiliser ou les faires vous-même. Nos conseils de substitution lorsque c’est possible
La mayonnaise japonaise – Kewpie
La mayonnaise japonaise, souvent appelé kewpie pour le nom de la marque la plus connue est souvent…
Le Dashi
Le dashi est un bouillon japonais qui est la base de nombreux plats et est indispensable pour…
Le miso
Le miso (prononcé misso) est une pâte fermentée de fèves de soja, de céréales, de sel marin…
Kansui
Ingrédient indispensable pour faire des nouilles à ramen, le kansui est quasiment introuvable en Europe. Heureusement, il…
Le Furikake
Le Furikake Découvrons ensemble le condiment le plus populaire du Japon ! Quelques bonnes pincées de ce…
Mentsuyu
Mentsuyu La mentsuyu (めんつゆ) ou aussi appelé tsuyu (つゆ) est une sauce/base de soupe utilisée principalement pour…