Ingrédients

Retrouvez ici une liste d’ingrédients et condiments typiquement japonais. Comment les utiliser ou les faires vous-même. Nos conseils de substitution lorsque c’est possible

Que faire avec du miso ? 5 recettes faciles et originales

Dans cet article, découvrez 5 idées gourmandes pour utiliser le miso autrement que dans la soupe du…

La mayonnaise japonaise – Kewpie

La recette pour faire votre mayonnaise japonaise maison ? Qu’est-ce que la kewpie, en quoi est-elle différente…

Le Dashi

Présentation et recette du dashi, le boullon de base de la cuisine japonaise.

Le miso

Le miso est une pâte fermentée de fèves de soja, de céréales, de sel marin et de…

Kansui

Ingrédient indipsensable pour faire des nouilles à ramen, le kansui est quasiment introuvable en Europe. Heureusement, il…

Le Furikake

Le furikake est l’un des condiments les plus utilisé au Japon. Découvrez tout sur cette poudre magique…

Voir plus