Riz et donburi
Le riz est l’élément de base de la cuisine japonaise. Ce n’est pas une exagération. On en mange pas à tous les repas.. mais presque. Le riz blanc est bien sûr le plus courant mais il existe des condiments pour le riz , les fameux onigiri et les donburi qui sont des plats dans un bol de riz ! Vous connaissez peut-être les deux plus populaires que sont l’oyakodon et le gyudon
Katsudon – Bol de riz, porc pané et oeufs
Le katsudon est un bol de riz recouvert de tranche de tonkatsu, le porc pané japonais, des…
Dressed Omurice – ドレスドオムライス
Une version élégante de l’omurice qui a mis sa plus belle robe. Un délicieux riz sauté couverte…
Le riz à sushi
Découvrez comment préparer un délicieux riz à sushi étape-par-étape. Sa cuisson, avec ou sans rice cooker et…
Furikake maison
Le furikake est l’un des condiments les plus populaire au Japon. C’est un excellent moyen de rendre…
Gyudon- Bol de riz et boeuf – 牛丼
Un bol de riz recouvert de fines tranches de bœuf mijotées avec des oignons fondants ! Le…
Oyakodon – Bol de poulet et oeuf – 親子丼
L’oyakodon est un des grands classiques de la cuisine japonaise ! C’est un plat extrêmement rapide à…