Riz et donburi

Le riz est l’élément de base de la cuisine japonaise. Ce n’est pas une exagération. On en mange pas à tous les repas.. mais presque. Le riz blanc est bien sûr le plus courant mais il existe des condiments pour le riz , les fameux onigiri et les donburi qui sont des plats dans un bol de riz ! Vous connaissez peut-être les deux plus populaires que sont l’oyakodon et le gyudon

Le riz à sushi

Découvrez comment préparer un délicieux riz à sushi étape-par-étape. Sa cuisson, avec ou sans rice cooker et…

Furikake maison

Le furikake est l’un des condiments les plus populaire au Japon. C’est un excellent moyen de rendre…

Gyudon- Bol de riz et boeuf – 牛丼

Un bol de riz recouvert de fines tranches de bœuf mijotées avec des oignons fondants ! Le…

Oyakodon – Bol de poulet et oeuf – 親子丼

L’oyakodon est un des grands classiques de la cuisine japonaise  ! C’est un plat extrêmement rapide à…

Onigiri – Les sandwichs de riz japonais

Les onigiris sont un des grands classiques de la cuisine japonaise. Ces boules de riz assaisonnées ou…

Recette pour Rice Cooker : Riz au boeuf, kimchi et jaune d’œuf

Vous êtes l’heureuse ou l’heureux possesseur d’un rice cooker. Un monde merveilleux de recettes ultra rapides s’ouvre…

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