Riz et donburi
Le riz est l’élément de base de la cuisine japonaise. Ce n’est pas une exagération. On en mange pas à tous les repas.. mais presque. Le riz blanc est bien sûr le plus courant mais il existe des condiments pour le riz , les fameux onigiri et les donburi qui sont des plats dans un bol de riz ! Vous connaissez peut-être les deux plus populaires que sont l’oyakodon et le gyudon
Onigiri – Oeufs miso
Les onigiri œufs miso, un classique japonais revisité : riz mélangé sucré-salé, parfait pour un encas savoureux…
Onigirazu – L’onigiri version sandwich
L’onigirazu, c’est une version moderne de l’onigiri, beaucoup plus simple à préparer et tout aussi délicieux !…
Katsudon – Bol de riz, porc pané et oeufs
Le katsudon est un bol de riz recouvert de tranche de tonkatsu, le porc pané japonais, des…
Furikake maison
La recette du furikake, un condiment japonais qui est l’ami du riz ! Transformer votre riz blanc…