Riz et donburi

Le riz est l’élément de base de la cuisine japonaise. Ce n’est pas une exagération. On en mange pas à tous les repas.. mais presque. Le riz blanc est bien sûr le plus courant mais il existe des condiments pour le riz , les fameux onigiri et les donburi qui sont des plats dans un bol de riz ! Vous connaissez peut-être les deux plus populaires que sont l’oyakodon et le gyudon

Onigiri – Oeufs miso

Les onigiri œufs miso, un classique japonais revisité : riz mélangé sucré-salé, parfait pour un encas savoureux…

Onigirazu – L’onigiri version sandwich

L’onigirazu, c’est une version moderne de l’onigiri, beaucoup plus simple à préparer et tout aussi délicieux !…

Katsudon – Bol de riz, porc pané et oeufs

Le katsudon est un bol de riz recouvert de tranche de tonkatsu, le porc pané japonais, des…

Le riz à sushi

La préparation du riz à sushi. Comment réussi un riz à sushi parfait

Furikake maison

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