Il vous reste des feuilles de nori après vos derniers sushi et vous ne savez pas quoi en faire ou vous cherchez simplement une recette de pâtes surprenante ? Vous êtes au bon endroit.

Une façon délicieuse de découvrir les saveurs des algues.

Voici une recette très simple et rapide de pâtes qui sortent de l’ordinaire avec leur sauce pleine d’umami à base de dashi et nori. C’est une recette idéale pour utiliser vos feuilles de nori qui restent au fond du placard.

nori pasta 1 Pâtes aux Nori - 焼き海苔パスタ

Que sont les nori ?

Les nori sont des feuilles d’algues séchées. Elles sont cultivées depuis des siècles au Japon et sont aujourd’hui utilisées dans de nombreuses cuisines du monde. Elles sont désormais généralement disponible en grandes surface ou sur Amazon.

Les nori sont utilisées dans de nombreuses recettes, notamment dans les sushis, les makis et les onigiri. Elles peuvent également être consommées simplement en salade ou en chips ou comme décoration sur certains plats, comme les zaru soba.

La recette des onigiris
Nori utilisée pour emballer ou en décoration d’onigiri

La version coréenne des nori (gim) est aussi absolument délicieuse ! Les nori coréennes sont généralement grillées et assaisonnées avec de l’huile de sésame et du sel.

Les bienfaits des algues nori

Les algues nori sont une source importante de nutriments, notamment de vitamines A, C, E et K, de fer, de calcium, de magnésium et de fibres. Elles sont également riches en antioxydants, qui aident à protéger les cellules contre les dommages.

Variantes

Pour ajouter une touche de saveur, vous pouvez ajouter des légumes, tels que des champignons. Le mieux est de les faire griller avec l’ail au début de la recette.

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Pâtes aux Nori – 焼き海苔パスタ

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Plat : plat principaleDifficulté : Facile
Portions

2

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

10

minutes

Une recette très simple et rapide de pâtes qui sortent de l’ordinaire avec leur sauce pleine d’umami à base de dashi et nori. C’est une recette idéale pour utiliser vos feuilles de nori qui restent au fond du placard.

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • 160 g spaghetti/pâtes

  • 3-4 feuilles nori

  • 1 gousse d’ail

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 1.5 cc dashi en poudre

  • 1 cs sauce soja

  • 200 ml d’eau de cuisson des pâtes

  • poivre

  • Optionnel
  • beurre

Etapes

  • Cuire vos pâtes selon les instructions du paquet. Garder 200ml d’eau de cuisson
  • Couper finement ou presser l’ail. Dans une poêle à feu moyen-doux, mettre l’huile d’olive et l’ail. Faire cuire environ 1minutes.
  • Monter à feu moyen. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes, les nori déchirées en toutes petites miettes, la sauce soja et le dashi. Mélanger et laisser réduire le liquide quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce.
  • Ajouter les pâtes. Ajouter à volonté un peu de beurre et poivre. Bien mélanger.
    C’est prêt!

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre consentement est interdite. [plus de détails]

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