Il vous reste des feuilles de nori après vos derniers sushi et vous ne savez pas quoi en faire ou vous cherchez simplement une recette de pâtes surprenante ? Vous êtes au bon endroit.
Une façon délicieuse de découvrir les saveurs des algues.
Voici une recette très simple et rapide de pâtes qui sortent de l’ordinaire avec leur sauce pleine d’umami à base de dashi et nori. C’est une recette idéale pour utiliser vos feuilles de nori qui restent au fond du placard.
Que sont les nori ?
Les nori sont des feuilles d’algues séchées. Elles sont cultivées depuis des siècles au Japon et sont aujourd’hui utilisées dans de nombreuses cuisines du monde. Elles sont désormais généralement disponible en grandes surface ou sur Amazon.
Les nori sont utilisées dans de nombreuses recettes, notamment dans les sushis, les makis et les onigiri. Elles peuvent également être consommées simplement en salade ou en chips ou comme décoration sur certains plats, comme les zaru soba.
La version coréenne des nori (gim) est aussi absolument délicieuse ! Les nori coréennes sont généralement grillées et assaisonnées avec de l’huile de sésame et du sel.
Les bienfaits des algues nori
Les algues nori sont une source importante de nutriments, notamment de vitamines A, C, E et K, de fer, de calcium, de magnésium et de fibres. Elles sont également riches en antioxydants, qui aident à protéger les cellules contre les dommages.
Variantes
Pour ajouter une touche de saveur, vous pouvez ajouter des légumes, tels que des champignons. Le mieux est de les faire griller avec l’ail au début de la recette.
Nos autres recettes avec des nori
Zaru Soba – Nouilles soba froides – ざるそば
Un plat rafraichissant et si vite préparé ! Découvrez l’un des plats favoris des Japonais durant l’été !…
Shoyu Ramen – Ramen sauce soja – 醤油ラメーン
Nous allons voir ensemble comment faire de A à Z un vrai ramen sauce soja authentique. Nous allons…
Onigiri – Les sandwichs de riz japonais
Les onigiris sont un des grands classiques de la cuisine japonaise. Ces boules de riz assaisonnées ou fourrées…
Pour plus d’aventures culinaires et de recettes authentiques, suivez-nous sur page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! Nous adorions voir vos versions de cette délicieuse recette japonaise !