Le miso dengaku est une délicieuse sauce miso qui relève quantité de légumes et le tofu. Dans cette recette nous verrons comment préparer une aubergine miso dengaku. Enfin un autre moyen d’utiliser votre miso !
Beaucoup de gens finissent par ne plus utiliser leur miso car il traîne au frigo depuis 6 mois, c’est normal on n’a pas forcément envie de manger de la soupe miso tout les jours, non ? Et bien il y a d’autres moyen d’utiliser le miso !
Un condiment à usage multiple !
On peut utiliser le miso de plusieurs manières ! Comme soupe bien entendu mais aussi comme marinade ou assaisonnement pour viandes et poissons. Il est aussi délicieux en sauce à salade ou sauce à dip (par exemple : 1cc de miso + 1/2cc d’ail écrasé + mayonnaise à volonté).
Il est idéal pour rapidement donner du goût à un plat. Il est excellent mariné avec du saumon ou comme sauce pour du porc sauté.
Aujourd’hui nous allons l’utiliser comme sauce à légume et tofu, la sauce miso dengaku
Miso dengaku
Le miso dengaku est une sauce très simple à base de miso, saké, mirin et sucre. Elle est sucrée-salée et accompagne généralement le tofu, les aubergines, le radis blanc et le konjac.
Vous pouvez utiliser le type de miso que vous préférez ! Essayez avec différents miso pour découvrir les différents goûts possibles !
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Avec quoi manger cette sauce ?
Cette sauce est très populaire avec :
- Aubergine
- Tofu grillé
- Radis blanc : que vous pouvez préparer à la manière du daikon oden
- konjac
Cette sauce est assez salée et une fine couche suffit mais personnellement, j’aime mettre beaucoup de sauce sur mes ingrédients et je fini par les mélanger avec mon riz blanc.
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