Une salade crémeuse tout en ayant de bons morceaux de pomme de terre. Pleine de couleur cette salade accompagnera merveilleusement bien vos plats
C’est sûr, salade de patate, ça ne sonne pas spécialement Japon et ça ne fait pas voyager au premier abord ! Et pourtant ! Les Japonais ont apporté une touche vraiment intéressante à ce classique de chez nous.
La salade de pomme de terre, ou “poteto sarada” [ポテトサラダ] en japonais est un classique des izakaya, ce plat frais accompagne bien les nombreuses fritures tel que les poulet frits, les karaage, que l’on trouve dans ces restaurants que j’aime particulièrement.
Dans la version japonaise, les pommes de terre sont grossièrement écrasées, ce qui apporte une texture plus crémeuse. On y ajoute, selon les familles, des carottes, concombres, œufs, jambon ou du maïs, etc… qui apportent de belles touches de couleurs.
Dans cette version expresse, nous utilisons notre micro-onde, vous pouvez bien entendu faire bouillir vos pommes de terre si vous le souhaitez.
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