Vous êtes l’heureuse ou l’heureux possesseur d’un rice cooker. Un monde merveilleux de recettes ultra rapides s’ouvre à vous ! Ce riz au bœuf, kimchi et son jaune d’œuf ne vous demandera que quelques minutes de préparation !
Ce n’est qu’en arrivant au Japon que j’ai découvert les joies du rice cooker. Le rice cooker ne sert pas uniquement à faire du riz blanc mais offre toute une nouvelle gamme de recettes ultra-rapides. On peux même y faire des gâteaux ! Actuellement nous utilisons un rice cooker « Zojirushi » que nous avons en reçu en cadeau lors de notre emménagement ensemble 🙂 Cette marque est peu vendue en dehors du Japon et le prix peut vite monter. Les rice cooker « Yum Asia » ont une très bonne réputation en ligne et sont plus abordables.
Ce riz au kimchi avec ses fines tranches de bœuf marinées est un délice. Légèrement piquant avec le gochujang, une pâte de piment coréenne. Pas de soucis, vous pouvez vous en passer ou la remplacer facilement.
Si vous avez des œufs assez frais, ajouter un jaune au milieu, cela donnera au riz un texture crémeuse délicieuse !
Pour plus d’aventures culinaires et de recettes authentiques, suivez-nous sur page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! Nous adorions voir vos versions de cette délicieuse recette japonaise !
Excellente recette. Je viens de m’acheter un rice cooker et je l’utilisais pour la première fois. Tout le monde s’esr régalé.
Merci beaucoup pour votre commentaire ! A vous plein de recettes faciles et vites prêtes et du riz toujours délicieux 🙂