Vous connaissez peut-être les hanami dango, ces trois petites boules de riz gluant rose, blanche et verte que l’on mange lors de la saison de floraison des cerisiers japonais, les sakura. Et bien voici une version pudding, toute douce.
Les cerisiers japonais et leur saison de floraison est célèbre dans le monde entier. Ce spectacle éphémère de toute beauté est un moment important pour tous les Japonais, cette période de l’année étant synonyme de grands changements.
Nous vous proposons de célébrer l’arrivée du printemps avec un pudding aux trois couleurs et trois arômes. Pudding au matcha, au lait, le tout recouvert d’une gelée au sakura au délicieux parfum de fleurs. C’est une recette facile à réalisée mais elle demande un peu de patience.
Les sakura, les fleurs de cerisiers, ne sont pas seulement belle à regarder mais avec leur doux parfum et subtile arôme, elles sont également très intéressante en cuisine, comme par exemple en biscuits ! Il est possible de trouver de plus en plus de produits à base de Sakura ! Si cela vous intéresse, nous vous conseillons ce site aux nombreux produits artisanaux de qualités.
Les grands industriels sont bien sûr sur le coup et chaque année nous avons de nouveaux produits qui débarquent. Certains sont excellents mais méfiez-vous ! Quantité de produits n’ont de sakura que le nom et seul l’emballage est une édition spéciale rose sans changements au produit. Et pour beaucoup d’autres ce sont des arômes artificiels.
Sakura préservées
Leur beauté étant éphémère, les fleurs de cerisiers sont fermentées au vinaigre de prune et préservées au sel. C’est un processus qui long qui permet de conserver l’arôme subtiles de ces fleurs. Ces fleurs sont utilisées dans de nombreuses recettes japonaises. Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre blog.
Où en trouver
Les fleurs de sakura préservées sont plutôt rares hors du Japon. Vous pourrez en trouver en ligne sur ce site spécialisé sur l’artisanat et l’épicerie japonaise authentique. Les fleurs de sakura sont légères, les frais de port seront raisonnables !
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Bonjour,
Je vais essayer de trouver des fleurs de sakuras (je pense au magasin Kioko) et je teste cette recette. Cela a l’air tout léger et peu sucré, tout ce que j’aime.
Merci a vous pour ces belles et bonnes recettes.
Merci beaucoup pour votre commentaire ! 🙂
Je ne crois pas qu’ils en ont d’après leur site. Si jamais vous pouvez en trouver ici : https://cutt.ly/ZzvlIyJ
Ping : Sablés sakura - Bisuits au fleurs de cerisiers - Comme au Japon