Grandes stars des apéro gourmands, les ailes de poulet sont toujours un succès ! Voici une version japonaise avec une sauce teriyaki caramélisée et graines de sésame qui vaut le détour !

Une recette express prête en moins de 15 minutes ! Ces délicieuses ailes ou pilons de poulet avec une sauce au soja caramélisée sont à s’en lécher les doigts !

Tellement rapide et facile à faire, ces ailes de poulet sont idéale pour vos apéro entre amis !

En pic nic aussi !

Ces ailes de poulet sont aussi délicieuses froides et iront très bien avec vos panier pic nic ou vos bento ! Retrouvez notre recette d’onigiri pour vos bento ici.

tebasaki bento Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame

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Tebasaki – Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame

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Plat : AccompagnementCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

8

ailes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

8

minutes

Des ailes de poulet avec une sauce soja caramélisées et graines de sésame ! Succès garanti pour l’apéro ou froide pour vos pic nic !

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • 8 ailes 8 de poulet, demi ailes ou mini pilon

  • 1 cs 1 de farine

  • 1 cs 1 de graine de sésame


  • Sauce
  • 3 cs 3 de sauce soja

  • 2 cs 2 de mirin

  • 2 cs 2 d’eau

  • 1 cs 1 de sucre

  • 1 cc 1 d’ail écrasé

Etapes

  • Mélanger le poulet et la farinetebasaki etape 1 Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame
  • Mélanger tous les ingrédients de la saucetebasaki etape 2 Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame
  • Dans une poêle huilée à feu moyen, ajouter les ailes de poulet et les laisser dorer à feu moyentebasaki etape 3 Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame
  • Une fois colorées, les retourner et couvrir. Cuire entre 5 et 8 minutes selon la taille de vos morceaux
  • Ajouter la sauce, bien mélanger.Ajouter les graines de sésame et un coup de moulin à poivre. (Le sel est optionnel, la sauce est déjà assez salée)tebasaki etape 5 Tebasaki - Ailes de poulet sauce soja caramélisée et graines de sésame

La recette en vidéo

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

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