Ces délicieux filets de saumon marinés au miso vous demanderons moins de 10 minutes de préparation. Une recette idéale pour les soirs de semaine!

Le miso n’est pas seulement délicieux en soupe mais peut également servir de marinade pour de nombreux plats ! Dans le cas d’une marinade pour du poisson, nous vous conseillons un miso blanc. Vous trouverez plus de détails sur le miso dans sa page dédiées dans les ingrédients

Cette recette toute simple avec moins de 10 minutes de préparation et cuisson vous demandera néanmoins un peu de patience le temps de laisser la marinade faire son effet environ 45 minutes au frigo mais cela en vaut la peine !

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Saumon mariné au miso

4.5 from 2 votes
Plat : AccompagnementDifficulté : Facile
Portions

2

filets
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Temps de repos

45

minutes

Ces délicieux filets de saumon marinés au miso vous demanderons moins de 10 minutes de préparation. Une recette idéale pour les soirs de semaine!

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Ingrédients

  • Poissons
  • 2 filets de saumon

  • 1cs d’huile de sésame

  • Marinade
  • 2cs de miso blanc

  • 1cs saké

  • 2cs Mirin

  • 1/2cc de gingembre pressé

  • 1/2cc d’ail pressé

Etapes

  • Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger. Ajouter le saumon et le recouvrir de marinade.
  • Couvrir et laisser reposer au frigo durant 30-45 minutes. Puis le sortir du bol et enlever l’excès de marinade du saumon.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen-doux avec l’huile de sésame (de préférence), ajouter le saumon. Le faire cuire environ 5 minutes en le retournant régulièrement. C’est prêt !saumon miso 1.4.1 Saumon mariné au miso

Remarques

  • Cette recette est assez salée. Elle va très bien avec un riz blanc.
  • Vous pouvez également cuire le saumon au four, en mode grill durant quelques minutes selon l’épaisseur de vos filets
  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

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