Un poulet avec sa sauce caramélisée teriyaki avec un bon goût de sésame. Une recette ultra facile prête en moins de 20 minutes! 

Cette recette est vraiment simple et très rapide surtout si vous pouvez trouver du sésame déjà moulu en magasin ! Si ce n’est pas cas, Il va vous falloir un peu d’huile de coude ou un moulin à grain électrique.

Mais le jeu en vaut la chandelle. Le sésame moulu va apporter une texture et un bon goût de sésame à votre base teriyaki, ce qui en fait une sauce complètement différente.

Ajoutez quelques champignons, servez le tout sur un bol de riz avec un peu d’oignon vert pour la couleur et vous avez un repas complet absolument délicieux !

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Poulet, sauce teriyaki au sésame

5.0 from 4 votes
Plat : AccompagnementCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

6

minutes

De tendre morceaux de poulet avec leur sauce caramélisée au bon goût de sésame. Ce poulet avec cette sauce forte en goût est idéale pour accompagner un riz blanc

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • 200 g de cuisse de poulet désossées

  • Sel et poivre

  • Huile de sésame

  • Optionnel : Quelques champignons

  • Sauce
  • 1 cs de saké

  • 1.5 cs de sauce soja

  • 2 cs de Mirin

  • 2 cs de graine de sésame moulues (si disponible)

  • 1 cc de sucre

  • 1/2 cc d’ail pressé

  • 1/2 cc de gingembre pressé

Etapes

  • Moudre grossièrement les graines de sésame. Si vous n’avez pas de mortier vous pouvez utiliser un moulin à poivre.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.poulet sesame etape 1 Poulet, sauce teriyaki au sésame
  • Couper le poulet en petites bouchées. Saler et poivrer.poulet sesame etape 2 Poulet, sauce teriyaki au sésame
  • Dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile de sésame, ajouter le poulet côté peau. Faire cuire 2-3 minutes jusqu’à avoir une belle couleur doréepoulet sesame etape 4 Poulet, sauce teriyaki au sésame
  • Baisser légèrement le feu. Si vous souhaitez ajouter des champignons, faites-le maintenant.
    Retourner les morceaux de poulet et faire cuire encore 3 minutes puis ajouter la sauce. poulet sesame etape 5 Poulet, sauce teriyaki au sésame
  • Bien mélanger, laisser un peu caraméliser.
    C’est prêt !poulet sesame etape 6 Poulet, sauce teriyaki au sésame

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

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Cet article a 7 commentaires

  1. Olhu

    Hyper facile et HYPER bon !
    Cette sauce est à s’en relever la nuit.

    Merci pour la recette !

    1. Cedric

      Merci beaucoup ! Ravis que ça t’ait plus ! On est tellement content d’avoir un retour 🙂

      1. Olhu

        Merci à toi !
        Et encore une petite question, les graines de sésame moulues sont ici toastées au préalable ou pas forcément ?

  2. Lolo

    Hello !
    Fan depuis un moment (mon 1er dashi fait suivant vos conseils), je vais essayer cette recette de poulet bien que je n’ai jamais utilisé l’huile de sésame pour la cuisson. En auriez-vous d’autres à proposer avec du poulet ?

    1. Cedric

      Hello !
      Merci beaucoup pour votre message 🙂 On utilise beaucoup l’huile de sésame dans la cuisine japonaise mais elle a un goût très fort qui peut vite dominer sur le reste. Ma recette préférée avec du poulet et de l’huile de sésame: les karaage ! C’est pas léger mais qu’est-ce que c’est bon 😀 https://www.commeaujapon.fr/karaage-poulet-frit-japonais/ ou quelque chose d’un peu plus estivale, des ramen froids : https://www.commeaujapon.fr/ramen-froid-hiyashi-chuka-reimen/

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