Le Japchae 잡채 n’est pas un plat japonais, mais coréen. Non, non, nous ne sommes pas déjà à court de recettes japonaises ! Mais notre but ici est de manger “Comme au Japon” et le Japchae est très populaire ici et nous en mangeons régulièrement à la maison.

Néanmoins, il faut que je précises que cette recette est une version simplifiée et avec des ingrédients alternatifs pour que tous le monde puisse la préparer facilement. Un vrai Japchae est fait à partir de nouille de patate douce appelées Dangmyeon. Dans cette recette, nous utilisons des nouilles similaires mais à base de farine de soja.

Cette recette peut facilement être adapté en un plat végétarien. Vous pouvez supprimer la viande et la remplacer par des champignons quelques dés de tofu par exemple.

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Japchae – Vermicelles aux porc, carottes et oignons

5.0 from 1 vote
Plat : AccompagnementDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Cette recette peut très bien servir de plat principal en doublant les quantités. Vous pouvez rendre la recette végétarienne en remplaçant le porc par des champignons par exemple.

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • Plats
  • 40 g de vermicelles de soja (glass noodles)

  • 1/3 de carotte

  • 1/2 oignon

  • 2 tiges oignons verts

  • 100 g de fine tranches de poitrine de porc (ou viande de votre choix)

  • 1cs Huile de sésame

  • 1cc d’ail pressé

  • 1cc de gingembre pressé

  • 1cc de graines de sésame

  • Sauce
  • 1cs de saké

  • 2cc de sucre

  • 2cs de sauce soja

  • Sel et poivre selon goût

Etapes

  • Faire bouillir les nouilles selon les instructions du paquet (généralement 3-4 minutes) et les mettre de côté.chapuche 1.4.1 Japchae - Vermicelles aux porc, carottes et oignons
  • Taillez l’oignon en tranche et la carotte en julienne (en petit bâton) et les oignons verts en bâtons d’environ 4 centimètres chapuche 1.2.1 Japchae - Vermicelles aux porc, carottes et oignons
  • Couper la viande en morceaux facile à attraper avec des baguettes. (Si des fines tranches de viande ne sont pas facilement disponible, de l’émincé fera également l’affaire, il faudra augmenter le temps de cuisson selon).chapuche 1.3.1 Japchae - Vermicelles aux porc, carottes et oignons
  • Dans une poêle avec un peu d’huile de sésame, ajouter la viande, une fois que la viande à pris un peu de couleur, ajouter l’ail et le gingembrechapuche 1.6.1 Japchae - Vermicelles aux porc, carottes et oignons
  • Ajouter les légumes, cuire environ 5 minutes en mélangeant régulièrement chapuche 1.6.2 Japchae - Vermicelles aux porc, carottes et oignons
  • Ajouter les nouilles, le saké, le sucre et la sauce soja. Un peu de sel et poivre selon goût. (Si vos nouilles sont collées ensemble, passez-les rapidement sous l’eau avant de les ajouter dans la poêle)
  • Dressez et ajouter les graines de sésame. C’est prêt!


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Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

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Cet article a 5 commentaires

  1. Olhu

    Merci pour la recette !
    Facile, léger et efficace !
    Petites questions :
    – 1cc d’ail pressé = 1 gousse d’ail tu dirais, ou moins ?
    – En général, est-ce que tu toastes les graines de sésame qui sont ajoutées aux plats à la fin ?
    – Si on met de l’oignon vert plutôt que de l’oignon normal, cela change beaucoup le goût tu dirais ?
    D’avance merci pour tes lumières.

    1. Cedric

      Merci pour le retour et excellentes questions 🙂

      -Pour l’ail. Une petite gousse d’ail devrait faire l’affaire. Ici on est paresseux et on utilise beaucoup d’ail et de gingembre en tube tout prêt ^^’
      -Graine de sésame : Excellent point, je ne l’ai pas précisé mais les toaster légèrement augmentera l’arôme, je conseille de le faire.
      -Oignon : Le goût sera proche, pas de soucis! J’aime faire ce genre de “stir-fry” avec des oignons blanc pour avoir des plus grandes tranches qui deviennent fondantes. Mais autant finir les oignons que tu as dans le frigo 😉

      Encore merci !

      1. Olhu

        C’est noté, merci beaucoup pour tes réponses !

  2. Claude-Louise BOUCHET

    Merci pour cette recette, je vais la faire cette semaine, elle est bien expliquées, facile à faire et pas de problème pour les ingrédients. Encore merci.

    1. Cedric

      Merci beaucoup pour votre commentaire !

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