Des nouilles moelleuses et de bons légumes sautés, avec quelques morceaux de viandes si vous le souhaitez. Une recette délicieuse prête en 15 minutes !

Il y a un tas de nouilles différentes au Japon. Les plus connues sont certainement les Ramen, des nouilles de blé utilisées dans les soupes du même nom. Les Soba, les somen et les Udon, des nouilles épaisses de blé et de nombreuses autres !

Les Udon sont trouvable dans les épiceries asiatiques mais il est très facile de les faire soi-même. Il faut juste un peu de patience et d’énergie à revendre. Retrouvez notre recette de Udon sur notre site ou en vidéos sur notre chaîne YouTube

Les Udon peuvent être mangées chaudes ou froides, en soupe ou sautée. Aujourd’hui nous allons préparer des Yaki-Udon, des nouilles sautée avec de bons légumes et de fines tranches de viande. C’est une recette idéale pour finir les légumes du frigo ! N’hésitez pas à adapter la recette !

Pour plus d’aventures culinaires et de recettes authentiques, suivez-nous sur page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! Nous adorions voir vos versions de cette délicieuse recette japonaise !

Yaki Udon – Udon sautées

0.0 from 0 votes
Plat : Nouilles, Plat principalCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Un plat principal consistant avec ses bonnes nouilles Udon moelleuses. Vous pouvez rendre cette recette végétarienne facilement en remplacent la viande par les protéines de votre choix au d’autres légumes.

Mode Cuisine !

Garde votre écran allumé !

Ingrédients

  • Plats
  • 2 paquets de Udon ou 2 portions de Udon faites maison

  • 120 g de poitrine de porc en fine tranches

  • 3cm de carotte

  • 50 g d’haricots Mungo (fève de soja)

  • 1-2 feuilles de choux

  • 10cm d’oignon vert (pour la décoration)

  • Sauce
  • 1cs de saké

  • 2cs de sauce d’huître

  • 1cs de sauce de soja

  • Sel et poivre selon goût

Etapes

  • Couper les carottes en bâtonnets et le choux en bouchées facile à mangeryakiudonetape 1 Yaki Udon - Udon sautées
  • Couper la viande en bouchée facile à manger puis saler et poivrer. Faire sauter dans une poêle chauffée à feu moyen avec un peu d’huile. yakiudon etape 2 Yaki Udon - Udon sautées
  • Dès que la viande commence à prendre de la couleur, ajouter les légumes (sauf les oignons verts). Faire revenir 2 minutes
  • Ajouter les Udon et le saké. Bien mélanger. Puis ajouter la sauce soja et la sauce d’huître. Mélanger à nouveau.yakiudon etape 4 Yaki Udon - Udon sautées
  • Faire cuire le tout environ 3 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les oignons verts. C’est prêt !

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

Avez-vous essayé cette recette ?

Taggez @commeaujaponfr sur Instagram et utilisez le hashtag #commeaujaponfr

Vous aimez cette recette ?

Follow us @commeaujaponfr on Pinterest

Vous aimez cette recette ?

Follow us on Facebook

Laisser un commentaire