Avez-vous déjà eu envie de manger un nuage ? Ces délicieux pancakes japonais sont si légers ! Le meilleur moyen de commencer votre week-end en douceur.
Les pancakes soufflés japonais ont conquis Instagram, et leur popularité est totalement justifiée. Non seulement ils sont délicieux, mais ils sont aussi d’une beauté à couper le souffle. Ils ajoutent une touche d’élégance à votre petit-déjeuner.
Tout le monde adore les pancakes, n’est-ce pas ? Eh bien, les Japonais ont réussi à les sublimer. Comment ? En créant des pancakes à mi-chemin entre le pancake traditionnel et le soufflé. Ces pancakes sont si légers qu’ils absorbent parfaitement le sirop d’érable, pour une explosion de saveurs dans chaque bouchée. Un pur délice !
Le Secret Réside dans les Œufs !
Vous vous demandez ce qui différencie ces pancakes japonais des pancakes classiques ? La réponse réside dans les blancs d’œufs montés en neige ! Pour obtenir ces pancakes aériens, vous devrez incorporer des blancs d’œufs en meringue dans la pâte
Nos astuces pour réussir vos pancakes
Ces pancakes demandent quelques peu de précision pour obtenir ces ronds super “fluffy” moelleux ! Voici quelques astuces pour vous aider :
1. Les blancs en neige
C’est le point critique pour réussir ces pancakes ! Les blancs en neige battus trop longtemps vont se séparer, se “grainer”. Ils ne tiendrons pas l’air à l’intérieur du pancake. Pareil s’ils ne sont pas assez battus. Il seront trop lourd et feront tomber vos pancakes.
Le jus de citron va aider a obtenir des blancs en neige plus ferme. Dès que vos blancs deviennent brillants, surveillez-les bien et testez régulièrement lorsque vous vous arrêtez et enlevez le fouet, si le blanc tombe légèrement de votre fouet pour former un bec d’oiseau. C’est le signe d’un blanc réussi. L’autre test, mais attention 😉 C’est de retourner votre bol. Les blancs doivent tenir.
2. L’Incorporation des Blancs
Incorporez vos blanc petit à petit (en trois fois environ) à votre pâte. Utilisez votre fouet mais soyez délicat. Il faut éviter de casser les bulles d’air. Mélangez jusqu’à ce que la couleur de la pâte soit uniforme.
3. La cuisson
Cuisez vos pancake à basse température. Préchauffez votre poêle en avance pour qu’elle soit bien à température uniforme. Selon vos plaques ou réchaud à gaz, il faudra adapter légèrement le temps de cuisson. Il faut mieux cuire un peu trop vos pancake que pas assez lorsque vous les retournerez. L’autre secret, ajouter quelques cuillères à café d’eau lors de la cuisson pour créer de l’humidité dans la poêle qui va aider à la cuisson.
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30g de farine seulement ? Vous êtes sûr.
Oui oui on est sûr 🙂
Les pancakes soufflés sont surtout remplis d’air 😀