De délicieux petits biscuits élégants aux subtils arômes de fleurs de cerisiers. Vivez un peu la fameuse saison des cerisiers japonais depuis chez vous.
Les cerisiers japonais et leur saison de floraison est célèbre dans le monde entier. Ce spectacle éphémère de toute beauté est un moment important pour tous les Japonais, cette période de l’année étant synonyme de grands changements.
Les sakura ne sont pas seulement belles mais elles possèdent un doux parfum et un subtil goût de fleurs. C’est pourquoi elles sont depuis longtemps utilisées dans la cuisine japonaise. Aujourd’hui nous allons célébrer le printemps ensemble en préparant des sablés au sakura.
Une recette très simple de sablés au beurre mais avec un twist ! Des fleurs de sakura qui leur donneront un parfum et un arôme inédit ! Sans oublier une fleur sur le dessus qui leur donneront un côté chic.
Si vous cherchez un dessert frais avec cette touche de sakura, allez-voir notre recette de hanami pudding, de petites verrines fondantes au matcha lait, recouvertes d’une gelée au sakua !
Sakura préservées
Leur beauté étant éphémère, les fleurs de cerisiers sont fermentées au vinaigre de prune et préservées au sel. C’est un processus qui long qui permet de conserver l’arôme subtiles de ces fleurs. Ces fleurs sont utilisées dans de nombreuses recettes japonaises. Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre blog.
Où en trouver
Les fleurs de sakura préservées sont plutôt rares hors du Japon. Vous pourrez en trouver en ligne sur ce site spécialisé sur l’artisanat et l’épicerie japonaise authentique. Les fleurs de sakura sont légères, les frais de port seront raisonnables !
Si vous avez des cerisiers près de chez vous, vous pouvez essayer de les faire vous même ! Contactez-nous si vous êtes intéressé nous tâcherons de vous trouver une recette.
Pour plus d’aventures culinaires et de recettes authentiques, suivez-nous sur page Facebook, Instagram et notre chaîne YouTube ! N’hésitez pas à partager vos créations avec nous sur Instagram ! Nous adorions voir vos versions de cette délicieuse recette japonaise !
Ping : Recette - Hanami Pudding - Comme au Japon