Vous cherchez une variante express et un peu plus saine, sans gluten et low-carb des gyozas japonais ? Ces gyozas au radis blanc devrait vous plaire !

Les gyozas japonais sont des ravioles farcies à la viande de porc et aux légumes. Ils sont généralement servis mi grillé, mi-cuit vapeur. Ils sont croustillants d’un côté et tout fondant de l’autre côté.

C’est l’un de mes accompagnements préférés et j’en mange régulièrement lorsque je vais dans un restaurant de ramens, c’est un menu combo très populaire.

Une variante sans pâte, sans gluten

Il peut être difficile de trouver les feuille de gyozas et vous n’avez peut-être pas envie d’en faire vous-même ? Cette variante des gyozas dans une peau de radis blanc est plus légère et tout autant délicieuse ! Cette version low-carb et sans gluten conviendra au plus grand nombre!

Vous pouvez les tremper dans la sauce proposée dans la recette, les manger tel quels ou avec un peu de moutarde. Vous cherchez les gyozas authentiques ? C’est par ici

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Gyoza au radis blanc – Daikon Gyozas

5.0 from 2 votes
Plat : AccompagnementCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Une variante des gyoza japonais dans une peau de radis blanc. Recette pauvre en glucide et sans gluten.

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • 3-4cm d’un radis blanc avec un gros diamètre

  • 200 g de viande hachée de porc

  • 1 oignon vert/ciboule

  • Condiments
  • 1cs de saké

  • 1cs de sauce d’huître

  • 1cc de sauce soja

  • 1cc d’ail pressé

  • 1cc de gingembre pressé

  • 1cc d’huile de sésame

  • 1 1/2cs de fécule de maïs

  • Sauce (Optionnel)
  • 1cs de vinaigre de riz

  • 1cs de sauce soja

  • Quelques goûte de ra-yu (Huile piquante japonaise) (optionnel)

Etapes

  • Hacher finement la ciboule et éplucher le radis.
  • Couper des tranches d’environ 1-2 mm de radis blanc. C’est plus facile de le faire à la mandoline mais c’est faisable au couteau.
  • Saler légèrement les tranches de radis et les mettre entre deux couche de sopalin afin d’en faire sortir l’eau.Daikon Gyoza Step3 Gyozas au radis blanc - Daikon Gyozas
  • Bien mélanger la viande, la ciboule et tous les condiments ensemble dans un bol. Il faut obtenir une pate collante unifiée.Daikon Gyoza Step4 Gyozas au radis blanc - Daikon Gyozas
  • Légèrement saupoudrer les tranches de radis de fécule de maïs. Y déposer une cuillère à café de farce sur un côté de la tranches et plier en deux.
  • Déposer les gyozas dans une poêle chauffée à feu moyen avec un peu d’huile de sésame. Laisser colorer 1-2 minutes puis retourner. Baisser légèrement le feu et couvrir. Laisser cuire 2-3 minutes
  • Optionnel. Préparer une sauce à gyozas: Mélanger 1cs de vinaigre de riz et 1cs de sauce soja. Ajouter un peu de ra-yu (huile piquante japonaise) si vous souhaitez. C’est prêt !

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La recette en vidéo

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

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