Vous êtes l’heureuse ou l’heureux possesseur d’un rice cooker. Un monde merveilleux de recettes ultra rapides s’ouvre à vous ! Ce riz au porc et kimchi ne vous demandera que quelques minutes de préparation !

Ce n’est qu’en arrivant au Japon que j’ai découvert les joies du rice cooker. Le rice cooker ne sert pas uniquement à faire du riz blanc mais offre toute une nouvelle gamme de recettes ultra-rapides. On peux même y faire des gâteaux ! Actuellement nous utilisons un rice cooker “Zojirushi” que nous avons en reçu en cadeau lors de notre emménagement ensemble 🙂 Cette marque est peu vendue en dehors du Japon et le prix peut vite monter. Les rice cooker “Yum Asia” ont une très bonne réputation en ligne et sont plus abordables.

Dans cette recette, je vous présente un plat de riz qui réchauffe sans être trop piquant. De plus le kimchi, un aliments lactofermenté, a de nombreuses effets positifs sur la santé, notamment sur la flore intestinale. Afin de conserver tous ses bienfaits, il est important de ne pas le cuire, c’est pourquoi nous l’ajoutons en fin de préparation.

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Recette pour Rice Cooker : Riz au Porc et Kimchi

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Plat : RizDifficulté : Facile
Portions

2-3

bols
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une recette de riz bien consistant avec un bon goût de kimchi sans être piquant. Préparé en un rien de temps grâce au rice cooker.

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • Riz
  • 2 portions de riz japonais lavé (voir notre recette sur le riz)

  • De l’eau (pour la quantité voir notre recette sur le riz ou la marque sur votre rice cooker)

  • Légumes
  • 150 g de kimchi

  • 1/4 d’un oignon blanc

  • 1 oignon vert/ciboule

  • Viande
  • 200 g de fines tranches de porc

  • Sel et poivre

  • Assaisonnement
  • 1cs de saké

  • 1cs d’huile de sésame

  • 2cs de sauce soja

  • 1cc de bouillon de légume en poudre

Etapes

  • Hacher l’oignon en lamelle et la ciboule petit morceauxRiz Kimchi Porc 3 Recette pour Rice Cooker : Riz au Porc et Kimchi
  • Couper les tranches de porcs en morceaux facile à manger, saler et poivrer.Riz Kimchi Porc setp viande Recette pour Rice Cooker : Riz au Porc et Kimchi
  • Sur le riz lavé, ajouter tous les assaisonnements (salé, huile de sésame, sauce soja, bouillon). Puis ajouter l’eau jusque légèrement en dessous du deuxième trait de la mesure de votre rice cooker.Riz Kimchi Porc 7 Recette pour Rice Cooker : Riz au Porc et Kimchi
  • Ajouter les oignons, et le porc. Bien mélanger.Riz Kimchi Porc 8 Recette pour Rice Cooker : Riz au Porc et Kimchi
  • Programmer votre rice cooker pour l’heure de votre repas ou laisser reposer 10 minutes puis démarrer la cuisson
  • A la fin de la cuisson, ajouter le kimchi, bien mélanger. C’est prêt !Riz Kimchi Porc 9 Recette pour Rice Cooker : Riz au Porc et Kimchi

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

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Cet article a 2 commentaires

  1. Pierre

    Super recette, j’ai fait 1 cup de riz pas personne et j’ai mis sur cuisson riz court (environ 40mins)
    Quelle partie du porc conseillez vous ? J’ai pris de la poitrine.

    1. Cedric

      Merci ! La poitrine, c’est l’idéal 🙂

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