Une recette toute simple mais qui a un énorme succès auprès des touristes qui sont venu au Japon. Les fameux sandwichs aux œufs que l’on trouve dans les conbini, les supérettes japonaises !

Une salade aux œufs entre deux tranches de pain super moelleux. Si simple et pourtant si bon ! Beaucoup découvrent ces sandwichs lors de leur premier séjour au Japon lorsqu’il cherche un petit snack dans un conbini et… ils en deviennent accro !

Les sandwichs (prononcé sane-do, pour sandwich en version courte) sont très populaire au Japon, les tamago sando sont probablement les plus connus avec les katsu sando, les sandwich au porc pannés mais il y a encore plus étonnant ! Les sandwich au fruits que l’on vous présentera une prochaine fois !

Recette du sandwich aux oeufs japonais
Pour de délicieux picnic

Les ingrédients

Pour un bon sandwich japonais, il vous faut un pain de mie très moelleux, “shokupan” en japonais ! Pour retrouver le goût authentique, nous vous recommandons de prendre de la mayonnaise japonaise qui est légèrement plus vinaigrée que la mayonnaise francaise classique et plus riche en oeufs. Il est possible de vous approcher du goût avec une petite astuce ou même de la faire maison vous-même. On vous explique tout dans notre article la mayonnaise japonaise kewpie maison.

Vous pouvez facilement trouver la mayonnaise japonaise kewpie dans votre épicerie japonaise préférée ou sur Amazon. Vous n’avez pas envie de faire de frais ou de passer du temps en cuisine pour une mayonnaise, pas de soucis, le goût ne sera pas 100% authentique avec une mayonnaise française mais ce sera délicieux tout de même !

Personnellement, j’aime ajouter une petite couche de moutarde sur mon pain. Cela apporte un petit plus. Mais si vous êtes à la recherche du sandwich de 7Eleven, vous pouvez sauter cette étape.

Et la croûte ?

Généralement, on enlève la croûte pour ne garder que la mie si tendre. Mais pas question de gaspiller du pain ! En japonais, on appelle la croûte du pain “pan no mimi – パンの耳”, littéralement les oreilles du pain. C’est mignon, non ?

Il existe quantité de recettes pour réutiliser ces bouts de pain. Une de mes préférées est d’en faire des petits stick à l’ail. Il suffit de faire fondre un peu de beurre, de le mélanger avec de l’ail écrasé, tartiner vos bouts de pain avec et les mettre au grill 3-4 minutes et vous avez des pains à l’ail express !

D’autres recettes pour votre pique-nique ?

Pourquoi ne pas accompagner votre tamago sando d’autres sandwich japonais très célèbre comme le katsu sando. Le sandwich au porc pané. Ou l’onigiri, le sandwich de riz, farcis à ce que vous préférez !

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Sandwich japonais aux oeufs – Tamago Sando

4.4 from 7 votes
Plat : SnacksCuisine : JaponaiseDifficulté : Facile
Portions

2

sandwich
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Calories

396

kcal

Une recette toute simple mais qui a un énorme succès auprès des touristes qui sont venu au Japon. Les fameux sandwichs aux œufs que l’on trouve dans les conbini, les supérettes japonaises !

Une salades aux œufs entre deux tranches de pain de mie moelleux. Ce sandwich japonais va devenir la star de vos picnic !

Mode Cuisine !

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Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie très moelleux

  • 3 œufs (pour faire 1 sandwich seulement : 1 œufs pour un sandwich fin, 2 pour un bien épais)

  • 2 cs de mayonnaise (japonaise de préférence)

  • 1 cs de lait

  • 1 pincée de sucre

  • beurre

  • Sel et poivre

  • Optionnel : Moutarde

Etapes

  • Porter une casserole d’eau + 1cs de vinaigre à ébullition, baisser à feu moyen et cuire vos œufs 10 minutes puis les plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.tamago etape 1 Sandwich japonais aux oeufs - Tamago Sando
  • Une fois froids, peler vos œufs et les mettre dans un bol. Les écraser à l’aide d’une fourchette puis ajouter le lait, la mayonnaise. Bien saler et poivrer. Bien mélanger.tamago etape 2 Sandwich japonais aux oeufs - Tamago Sando
  • Beurrer les deux tranches de pain. Ajouter une très fine couche de moutarde. Ajouter votre salade d’œufstamago etape 3 Sandwich japonais aux oeufs - Tamago Sando
  • Optionnel : Vous pouvez donner forme à vos sandwichs en posant une assiette dessus durant 5 minutes avant de les couper.tamago etape 4 Sandwich japonais aux oeufs - Tamago Sando
  • Pour un sandwich typiquement japonais, couper la croûte de votre pain de mie. Couper le sandwich en deux. C’est prêt !tamago etape fin Sandwich japonais aux oeufs - Tamago Sando

Remarques

  • Recette de Cédric pour commeaujapon.fr. Le contenu et les photos sont protégés par copyright. Le partage sur les réseaux sociaux est apprécié! Mais toute copie partielle ou complète de notre contenu sans notre concentement est interdite. [plus de détails]

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