Les grands classiques

Les recettes des grands classiques de la cuisine japonaise ! Retrouvez-ici les recettes célèbres même en dehors des frontières du Japon. Les recettes populaires des izakaya ! Qui peut résister à un karaage, le poulet frit japonais ou un la fameuse okonomiyaki ?

Œufs à ramen – Ajitsuke Tamago – 味付け玉子

Les oeufs pour ramen, Ajitsuke Tamago ou Ajitama en version courte sont sans doute l’accompagnement le plus…

Les Gyozas, les raviolis japonais

Une farce juteuse à l’intérieur, un côté croustillant et un côté fondant, c’est la magie des gyozas,…

Le riz japonais sans rice cooker

Pas de rice cooker (cuiseur à riz) ? Pas de problème, dans cet article vous découvrirez comment…

Okonomiyaki – お好み焼き

Un grand classique d’Osaka ! Les okonomiyaki sont une sorte de pancake au chou, avec généralement du…

Soupe Miso aux légumes

Un menu japonais est dans la grande majorité des cas accompagné d’un bol de riz et d’une…

Salade d’épinards au sésame – Hōrenso gomaae

Une salade d’épinards juste blanchis avec une sauce au sésame. Un accompagnement tout simple et très sain…

Karaage – Poulet frit japonais – 鳥から揚げ

Le karaage est le poulet frit japonais. Attention ! Une fois que vous y aurez goûté, vous…

Kitsune Udon – Soupe de udon et tofu frit

Des nouilles moelleuses dans une soupe de dashi avec du tofu frit. Voici la recette d’um grand…

Faire ses Udon… avec les pieds ?

Vous êtes avec des gens qui ont un surplus d’énergie ? Des enfants qui sautent partout ?…

Plus de recettes