Ingrédients

Retrouvez ici une liste d’ingrédients et condiments typiquement japonais. Comment les utiliser ou les faires vous-même. Nos conseils de substitution lorsque c’est possible

La mayonnaise japonaise – Kewpie

La mayonnaise japonaise, souvent appelé kewpie pour le nom de la marque la plus connue est souvent…

Le Dashi

Le dashi est un bouillon japonais qui est la base de nombreux plats et est indispensable pour…

Le miso

Le miso (prononcé misso) est une pâte fermentée de fèves de soja, de céréales, de sel marin…

Kansui

Ingrédient indispensable pour faire des nouilles à ramen, le kansui est quasiment introuvable en Europe. Heureusement, il…

Le Furikake

Le Furikake Découvrons ensemble le condiment le plus populaire du Japon ! Quelques bonnes pincées de ce…

Mentsuyu

Mentsuyu La mentsuyu (めんつゆ) ou aussi appelé tsuyu (つゆ) est une sauce/base de soupe utilisée principalement pour…

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